Снег срывался не спеша

Тихо за окном шурша,
Снег срывался не спеша.
Он по улицам кружил,
Сон гражданский сторожил.

Спала крепким сном столица,
Шел министр отдыхать,
Президент в Кремле ложится -
Он ведь тоже должен спать.

Спит спокойно курс валюты,
Центробанк спит пресловутый..
Эти строчки вставлю я -
Будет стих на злобу дня.

Снег идет в Санкт-Петербурге,
Падая у ног Невы.
Спят спокойно драматурги,
Дремлют золотые львы.

И на сказочный Байкал
Снег узорами упал.
Спит загадочно Сибирь,
Там, где хохлится снегирь.

Снег идет в Калининграде,
В Краснодаре тает он.
И в Крыму как на параде
Встретят дружно зимний сон.

Вся огромная страна
Ночью отдыхать должна.
Много нас, а снег идет.
Мы ведь все - один народ!


Рецензии
Хорошо, позитивно так)

Евгений Николаевич Семыкин   09.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась именно в таком духе:)

Елена Викторовна Удовенко   10.02.2015 18:47   Заявить о нарушении
..падая у ног Невы.. почему то рассмешило.

Николай Горячев   22.06.2019 13:00   Заявить о нарушении