Прощание

Мне боль мою не выразить словами:
Достойных нет, хоть все их осмотри.
Я плоть души не обнажу пред Вами.
Вы – божество почти, а  я – из тли.

Я не унижу Вас своей любовью,
Я в жертву выпаду, как яблоко в траву.
Завет любви моей подписан кровью,
Но плод греха я, всё же, не сорву.

Мне – только боль (отрава и отрада!)
Для искупленья помыслов моих.

Я ухожу. И не вернусь. Так надо.
Прошу простить.
Прошу святых молитв.


Рецензии