Откровение

Ладно, ладно, давай не о зыбком будущем,
Больше вообще ни о чем таком.
Лучше найди перспективу не чувствовать себя дураком
Не в стихах, так в звонках твоих пьяных, как током, волнующих.

Я мудак. А забавное самое знаешь что?
До тебя душа была драная, чёртово решето,
Да и дни мои — дурка тире шапито;
Представляешь, наивная, думала, как бы не привязаться.

Промолчи, как срываешь с неё бельё,
Или губами по шее в томное забытьё,
У меня, веришь ли, пальцы болят от желания придушить её,
Как и, впрочем, любую, кто может тебя касаться.

Ведь была чёрствая - пулей свинцовою не пробить,
Как солдат, неспособный чувствовать и любить,
И, наверное, так бы и надо жить,
Да вот только как-то оно труднее — снова забить,
Я жива теперь только покуда играю с огнём.

Тусклый свет
Изнутри
В нутре
Горит,
Раздуваясь мощнее, знаешь ли, день за днём,
Я за эти возможности, когда «вместе в обнимку уснём»
Слишком много готова была отдать
И дорого заплатить…

Да вот только я знаю, что это может меня убить.

Что ж, я стою теперь без колючей проволоки,
Без сарказма, острот, похуина - полностью безоружна;
Хочешь - стреляй.
(Лучше, конечно, помилуй, но..)
Было ли тебе когда-нибудь всё это важно,
Нужно?

Ведь всё это нестрашно, когда заранее думаешь о плохом —
Для наивных овечек действительно проще быть пастухом,
Но, испещряя бумагу неровным своим штрихом,
Хочется верить, что на этот раз я могла ошибаться.


Рецензии
если это от жен. лица-то причем-"Я мудак"?..ну а так-то неплохо...

Киселев Василий Иванович   14.02.2015 15:25     Заявить о нарушении
Иногда некую жёсткость в характере проще передать через мужской образ, прозу сейчас начинаю писать от лица мужчины. Спасибо.

Море На Проводе   14.02.2015 15:46   Заявить о нарушении
да я не об этом...просто если текст начинается от лица жен.-то и заканчивается в этом ракурсе..А то-один катрен-муж,другой-жен...потом опять- муж...не пойдет..

Киселев Василий Иванович   15.02.2015 06:39   Заявить о нарушении