Как не надо жить

И вечный хлам, покой нам только снится
С утра, лишь приоткрыв глазницы
Чего – нить дунуть, так, взбодриться
И вслед, конечно, подкрепиться
Ооо, время полдень –  это значит
Пора бы порешать задачи.
Курнуть слегка на посошок,
Опять залипнуть на часок,
Достать мобильник, позвонить,
И взять, забить, и отменить -
Всё встречи, все поездки, всё забыть
Достать, неспешно покурить
Взглянуть на время, время два…
В мозгу течет река говна!
Вдруг… сейчас…
Возник совет в башке для вас
« Когда приклинит потрудиться
Сам намекни, пора вкуриться…
И вдунув мокрых штуки три
Всё мысли лишнее сотри! »
Продолжим, вечерело кстати
Пора прервать дневное гараж-party
Пойти домой, передохнуть,
Перекусить, слегка вздремнуть,
Проснуться, девять, и опять
Пойти сознание убивать
Опять гараж, опять накур,
Точнее мощный перекур
Для остроты, вдуть сразу пять
Запить пивком, курнуть опять,
Не раз за вечер повторить
И состояние закрепить!
Два ночи, словно злобный дух
Ругаясь матом тихо, вслух,
Гремишь посудой, наливаешь чай,
Втыкаешь, состояние не скучай ;
Допил, прилёг, готовясь спать
Вот так вот, нужно по утрам вставать!


Рецензии