Куда текут ручьи

Смотреть часами, щепочки бросать,
Идти  по берегу, спеша попасть к истоку,
А после не спеша идти назад,
Ведь океан, куда бежит ручей, далеко.
А сколько ему делали запруд,
Когда хотели не пустить куда-то?
Но разве пред водою устоят,
Те камешки, что ты таскал ребятам?
Так мы, всегда идем вперед,
Ручью подобно все запруды разрывая,
И, как и он, немного устаём,
Но знаем, что спешим к истокам рая.


Рецензии