Ручьи

Сугробы  –  календарно  –  ни  при  чём.
Они  приходят  во  взаимодействие
С  могучим,  ярким  солнечным  лучом,
И  вот  уже  звените  вы,  апрельские,
Такие,  что  попробуй,  догони…
На  утренники  злые  вы  не  ропщете,
Вливаетесь  в  распахнутые  дни.
–  Вы  чьи,  ручьи?
–  Да  мы  ничьи,  мы  общие!

Придвинулись  далёкие  огни,
Апрельским  днём  подстёгнуты  мгновения.
Ликуют  ночи,  побеждают  дни  –
Природа  вышла  из  повиновения.
И  в  окна  и  в  сердца  весна  стучит,
Сосульки  –  то  слезьми,  а  то  и  смехами.
Загадочно-раскованы  ручьи!
–  Вы  чьи,  ручьи?
–  Да  мы  ничьи,  мы  всехные!


Рецензии