Год прошел и что?

Добрый праздник день рождения
Год сгорал от нетерпения
Целый год о нем мечтал
Наконец-то день настал
Что случилось? Почему?
Вижу у тебя слезу
Ты же должен счастлив быть
А не призраком бродить
Как же так? Ведь в этот день
С глаз твоих пропала тень
Свет увидел, крик издал
К груди матери припал
А тебе, вдруг ни к чему
Дню не рад ты своему
Но взглянув на года срок
Вспомнил все, что ты не смог
Что не сделал, что забыл
С кем ругался, с кем-то жил
Все обдумал, все подвел
И к чему же ты пришел
Отчего-то осознал
Как ты много потерял
Не достигнутых вершин
Лезут копья из-за спин
Спин того, кто не с тобой
Спин людей с другой судьбой
Да, по правде говоря
Этот год прошел зазря
Где ты был, там и остался
Кто любил, ты с тем расстался
Сам не вырос, ни на грош
Это правда, а не ложь
И поняв беды объем
Мозг сказал тебе, взгрустнем
И поняв что не достиг
В праздник головой поник


Рецензии