Балерина

Как цапли в белом одеянии
Всё выполняя точно в срок,
Танцует чье-то изваяние,
Земля не чувствует их ног.

А вот она, - та, что по центру
Порхает словно мотылек,
Порхает, места не находит,
Где брезжит милый огонек.

А вот другая, - та, - как лебедь,
Среди других гусынь плывет.
Смотри!! Смотри!!! Она руками
Сейчас, как крыльями взмахнет.

И кажется, как будто небо
Сюда спустилось в этот час,
Мы видим ангелов балета
И время замерло для нас.

И словно сделана из глины,
В руках невидимого гончара
Танцует плавно балерина,
Боясь не усладить творца.


Рецензии