Письмо с фронта

                (воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны)

Серые тучи, небо свинец,
На белом листе письмо пишет юнец,
Уголек черный мелькает в руке,
Он родные места вспоминает во сне.

«…Сестренка, милая моя,
Как поживаешь без меня?
В кроватке тихо спишь сейчас,
А здесь война и убивают нас.

Мы в деревню сегодня ходили,
По пустынным домам, по дворам проходили,
Боже, как страшно видеть такое,
Тело ребенка, еще «чуть живое».

Похоронили…Поставили крест…И забыли…
А завтра детей еще больше убили.
У нас ведь тоже есть бойцы,
По возрасту совсем юнцы…

Мои родные: сестры, мама, брат!
Дождитесь, » – пишет им солдат.
«Невесту Ленку поцелуйте в правую щеку,
А я потом письмо ей напишу.

Мне часто снится дом родной,
Береза у окна, посаженная мной.
С трубы печной ввысь поднимается дымок…
Как, жаль, уж стерт мой черный уголек»

А вместо черного, вдруг красный цвет,
Убили парня и солдата больше нет.
Серые тучи, небо свинец…
Уж больше не пишет писем юнец…  (Ему было 17 лет)


Рецензии
Кто дал право убивать... Кто? Смерть самое страшное, а в юном возрасте страшно вдвойне. Смерть и... потом пустота, а ведь могла быть жизнь. любовь, дети... Да...

Мария Габинская   04.02.2015 23:27     Заявить о нарушении