Завтра будет зима

       Зачерпнув кусочек неба,
       Огонька блестящих звезд,
       Молока луны беспечной
       Тихо снегопад идет…

Завтра будет зима,
А вчера была осень.
Станет солнце бледней
И деревья лист сбросят.

В жидком воздухе ночь
Растворит свои краски, -
Мякоть нежно свою
В белый цвет перекрасит.

Этой ночью случится
Радость, - с грустью, с печалью.
Облака вдруг сомкнутся
И начнется спектакль.

Не спектакль, а танец,
Танец маленьких звезд,
Чей дебют не увидит
Даже сам «Дед Мороз».

Все начнется, как только
Я закрою глаза,
Будут спать тихо люди
После шумного дня…

      А мириады балерин
      Танцуя свой последний танец,
      Укроют землю до весны
      Скрывая стыд осенних дней…


Рецензии