Мне вовек к тебе не позволено ни полшага, ни шаг..

Мне вовек к тебе не позволено ни полшага, ни шаг ступить.
Разделило нас небо поровну, порешивши к другим пришить.
Омовило надеждой временной,  распалило слепой огонь,
Дабы крови людской немерено потерялось в борьбе с собой.

Мне вовеки с тобой не велено ни молвою, ни взглядом быть.
Отрешиться, пока изволило сердце мужа любовь простить. 
Даже бархатом кисть покрытую, не могу я к тебе прижать,
И привязанность к чувству гиблую обязуюсь в себе унять.


Рецензии