Время перестройки

Новое сознание -
новое учение,
Новые страдания -
новые мучения.
Где же свет в окошечко,
Ну хотя-б немножечко,
Посвети же Боженька,
Нам на путь-дороженьку.

Темень, глаз хоть выколи,
Может мало выпили,
Может съели что-нибудь,
Вот нам черт и брат,
Ну давайте милые,
Други опостылые,
Двинем по стаканчику,
И устроим танчики,
Жаль, что нету баб.

Что-то мы все трезвые,
И такие резвые:
Били Лигачева,
Пили с Горбачевым,
И ругали всяко,
Гада консерватра.
 
Но потом остыли чуть,
Смыли кровь Данилычу,
И пошли со стройки,
Времен перестройки,
По домам, по хижинам,
Будни просыпать.

1 октября 1990 г.


Рецензии