Янтарь

Зимней стужей с сугробами снега
Загудела на сердце печаль.
Ах, зачем же я Вам разрешаю
Раздавить этот хрупкий янтарь?
Мы по воле своей разрушаем,
Что природа хранила для нас,
Мы как будто бы не понимаем -
Наши слёзы твердеют сейчас.
Сильной болью и каплями крови
Каждый скол отразится в душе,
Только это ли нас беспокоит?
Мы свой шаг ускоряем во тьме.
Срок пройдёт и листва пожелтеет,
Только помнить я буду о Вас...
И о том янтаре, что утратил
Лишь ценой пары призрачных фраз.


Рецензии