В твой Синичкин день... Ирише Никифоровой

                http://www.stihi.ru/avtor/ilunechka
                с нежными дружескими чувствами!

               

В зимний день рождения Ириши
Всё кругом так нежно – Боже мой!
В сумерках поблёскивают крыши
Увлажнённой питерской зимой…

Для Синички всё полно значенья
В светло-сером городе души,
Где познала радость и мученья
И летала так, что – не дыши!..

Новизну отметив острым взглядом,
Прыг, да  прыг по веткам-этажам…
Помня, что заглядывать не надо
Лишь туда, где Он решает сам…

Прилетит, даря поток признаний,
Приобняв  заботливо  крылом.
Путь потом Синичке сердце ранит,
Улетев – ему же поделом!

Снова будет мучиться бессильем,
Выбор «или-или» проклинать…
Небо станет по-апрельски синим,
А душа – стремиться вновь обнять…


25.02.2015


Рецензии
Светочка,чудесные стихи Ирине посвящаете!Вы-умница!

Тамара Ремнёва   25.02.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.