Про зверей и людей

Сухо говоря, человек это биологическое тело, внутри которого протекают биохимические реакции, на основе которых вырабатывается электричество. Грубо говоря, человека можно сравнить с радиоприбором, передающим и принимающим энергетические сигналы. Многие приборы имеют плата, на которых размещаются микросхемы, транзисторы, конденсаторы. В мозге человека существуют разные области, отвечающие за наши ощущения: горе-радость, голод-сытость, желание продолжения рода, отвага-трусость, и Т.Д. и Т.П. Как в конденсаторах, это может накапливаться и уходить. Особняком выделю область с названием СОВЕСТЬ! Именно наличие этой области делает человека - человеком.
Животные тоже имеют биологические тела и могут испытывать многое из того, что и люди. Всё, кроме совести. Поясню: Животные живут инстинктами, а человек РАЗУМЕН и обладает-награждён ПРАВОМ ВЫБОРА. Он САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ! Очевидно, что грань между ЧЕЛОВЕКОМ-человеком и человеком-зверем ясная и очевидная.
Библейский зверь, управляющий миром - человек без стыда и совести.
Нынешняя любимая фраза таких челов: "Ничего личного - это просто бизнес", "Рациональная необходимость", для них совесть, понятие, якобы, не материальное, вот и сочинили для самооправдания.  Во все века так было: "Сытый голодного не разумеет." "По вере нашей нам и бывает."
...................
1.Для справки: конденсатор с маленьким объёмом взрывается при попадании большого заряда.
...................
2.А тут всё кратко и красиво в поэтической форме http://www.stihi.ru/2013/04/07/8679   
 


Рецензии
А как же то..., что мы "душою" называем...?
Стремимся душу обрести..., инстинкты унижая...
Иль только электричество нам в жизни помогает...,
И хаотичное движение частиц в потоке отключает...?

P.s.
Удивительно, но если в скромном сравнительном анализе обратить внимание на устройство природного массива мироздания, и на искусственное строительство городского (да даже сельского, порою) массива места общественного жительства..., то невольно бросается в глаза неразрешимая разница присутствующего алгоритма..., где город как раз напоминает именно упомянутую вами микросхему печатной платы с множеством однообразных, но вроде бы функционально обособленных налепленных компонентов системного процесса неизменного результата...; в естественно природном же массиве разность структурных индивидуалностей даже условно однородных компонентов настолько разнообразна, что даже подразумевать их внутренний потенциал безусловно на уровне единого алгоритма вычисления и оценки не представляется возможным..., ведь в любой момент практически каждый из них может взять на себя несвойственную ему по характеру индивидуальности роль..., а если посмотреть именно с точки зрения общего зрительного образа, то живая природа именно напоминает больше человеческий организм, нежели биологически активную машину..., где расположение внутренних органов находится в постоянной взаимосвязи ради именно поддержания жизни всего конгламерата..., в отличии от того самого искусственного, городского места жительства...

Так что..., здаётся мне..., что зодчие то разные..., ведь разница неоспорима... - когда присутствует душа внутри..., или когда - биомашина... :)))

Добрый день, Виктор.

Михаил Адамов   26.04.2019 16:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михаил!
Спасибо за мнение и вопрос.
Оставлю штрих к портрету - http://www.stihi.ru/2013/04/01/10193
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   26.04.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.