Туман

Туман осел и скрыл дорогу.
Окутал лес, поля, холмы,
Передвигаясь понемногу,
Не вызывал пока тревогу,
Отара не пугалась тьмы.

Чабан уверенно кнутом
Баранов гнал к местам знакомым.
Он чуял рядом где-то корм
И прополаскивал вином
Рот, пересохший от истомы.

Туман уж в голову проник,
По телу сладостно разлился.
Фантазий доблестных родник
Взыграл, как в школе озорник
Не понял он, что заблудился.

И вдруг собак, свирепый лай,
Баранов блеянье глухое
Возникли, словно, невзначай,
Тумана показался край,
Открыв побоище срамное.

Валялись туши на земле,
Багровым цветом холм покрылся.
В туманной мгле, как на войне,
В лежавшей мирно тишине,
Непоправимый рок свершился.

Чалму не снял лихой чабан,
Объял глазами, что случилось.
Всему виною стал туман,
Забыв, что он вином был пьян,
Ну, что поделать, так сложилось.


Рецензии