Зимний вампир

Если в зимнюю ночь,
Когда лютый мороз
Покрывает узорами стёкла,
Я стучу в твою дверь,
встань, запоры проверь,
убедись, все ли заперты окна.
Что бы я ни сулил,
Как бы я не просил,
К твоему милосердью взывая.
Жалость прочь из души!
Да скорей поспеши,
Всю семью к очагу собирая.
Выше, жарче огонь!
Пусть пылает всю ночь!
Пока небо не выбелит солнце!
Мне никак не пройти,
Для меня нет пути,
там где яркий огонь крутит кольца.
Если угли остыли в твоём очаге,
Сквозняки дуют в щели натужно,
Вслед за холодом я
Проскользну, как змея.
Мне уже приглашенья не нужно…
Хоть шалаш, хоть дворец.
Изо льда мой венец.
Рука об руку вместе со смертью.
Не жесток и не груб,
Обескровленный труп,
твой накрою сверкающей сетью.
Я –покой! Тишина!
Для меня, что война,
что иные страдания мира.
Меж посмертных теней
Сердца нет холодней,
Чем в груди ледяного вампира.

31 января 2015


Рецензии
Лестно что познакомился не только с произведениями, но и с самим автором шикарных творений. Не появлялся тут очень давно, теперь даже вопреки лени придётся забегать сюда, чтобы почитать строчки Вифрензи, и даже чему-то поучиться...

Олег Семушкин   08.08.2019 00:29     Заявить о нарушении
Да ладно)))

Вифрензи Зу   14.08.2019 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.