Я себя воскрешаю

Я себя воскрешаю -
   Это очень не просто!
Одевается плотью
   Уцелевший мой остов,

Кровь по жилам струится,
   Звенит и буянит,
Напрягаются мышцы,
   Сердце в грудь барабанит!

Я из праха встаю.
   Ба! Знакомые лица!
Вы не ждали меня -
   Я ж посмел появиться,

Вы сочли, что я канул
   Во тьму без возврата,
И поставили крест
   На меня рановато,

Поспешили предать
   Моё имя глумленью, -
Я ж стою перед вами
   Не как привиденье,

А живой и, как вешнее
   Солнце, весёлый.
Вы же стынете в страхе,
   Полночные совы.

Я иду мимо вас,
   Став безжалостно мудрым.
Как прекрасна Земля
   В это майское утро!

1977 год


Рецензии
"...Я иду мимо вас,
Став безжалостно мудрым.
Как прекрасна Земля
В это майское утро!"

!!!!!!!!
Очень точно передано это состояние...

Королева Любовь   29.05.2015 20:43     Заявить о нарушении