Весенний этюд

Каждый год одно и то же,
Каждый раз чудит апрель:
Может солнце, тучи может,
То морозит, то капель.

На молоденькую травку
Выпал снег и всё бело.
Не идёт зима в отставку –
Все дороги замело.

Пролетел заряд и в мире
Снова тишь и благодать.
Снова думаю о лире,
И тепла не долго ждать.

На асфальте лёд весенний
Под ногами захрустит.
Я как Блок или Есенин
Вдаль иду слагая стих.

Снова солнце в небе синем
Растопи печаль и грусть!
Стану я весною сильным,
А зима пройдёт. И пусть!


Рецензии