Тост Другу!

Ты помнишь, друг, как мы росли вдвоём,
Как вместе бегали по лугу, догоняя?
И каждый вечер, ночью, утром, днём
Те дни я с чёрным чаем вспоминаю...

Мы раньше были не разлей вода,
Нам время не давало направление,
Прошли те сладкие для нас года,
И мы растим другое поколение.

Мы так желали вместе путь пройти,
Достичь высот, мечты осуществить.
А помнишь, как бежал ты впереди
И говорил, что будем вместе жить...

Построим дом, где будет две квартиры,
И дружбу семьями продолжат наши дети.
Наивно думали, пишу на то сатиры.
Наш путь не пересёкся на планете.

Мы по дорогам разным шли к успеху,
Развитие ума у нас прошло раздельно.
Когда мы поднялись в своих доспехах,
Я разглядел, что тропы параллельны.

Сейчас наш мир жесток, ты это знаешь,
На каждом повороте ждут метели,
Но вижу я, ты их не замечаешь,
А ноги лишь ведут к великой цели.

Я взял пример, соперника увидел,
Мы всюду боремся, чтоб приподняться выше.
За это благодарен! Не обидел?
А то я был так глуп, ты это слышал.

Шагать с тобой, как с гор дышать тем миром,
В котором мы с тобой уже не дети.
Та дружба заросла под слоем жира.
Наш путь не пересёкся на планете.

Наш путь един, как солнце для Плутона.
Огонь один, вода другой, но вместе:
А пар сильнее и больнее просто тона,
И мы сильнее зла и адской лести.

Вдохнули взрослую мы жизнь тем утром,
Когда глазами и мужским рукопожатьем,
Наш мир с тобой покрылся перламутром,
И стали мы уже получше братьев.

Наш мир жесток, мы оба это знаем!
Твоя спина к моей нашла прирост,
Я благодарен, вместе мы шагаем!
Такой хочу поднять для друга тост!


Рецензии