Февральское

Очень странная погода.
Не подходит февралю:
Льет дождями на сугробы
И морозит по утру.
Не неслась я спозаранку,
Шла тихонько. Как могла.
Не сдержала я осанку -
На коленки пала я.
Острый снег поранил кожу,
На колготках сжег дыру.
Это просто невозможно!
Как с такой дырой пойду?
Хорошо, что не на шпильках -
Я могла б сломать каблук.
Тут хоть быстро, тут хоть тихо -
Избежать не просто мук.

И летят мои собратья
Телом всем на грязный лед.
Кто поможет им подняться,
Кто-то просто так пройдет.

И на звезды бы смотрели,
Если нет других идей.
Чтобы души не болели,
Падать лучше без людей.

Не легко порой подняться.
Звезды кружат в голове.
Главное - не растеряться.
Так бывает в феврале.


Рецензии