Как жаль, что мы не так близки...

Как жаль, что мы не так близки,
Наш мост не строен накануне,
Тоска царапает виски
В тиши душевных полнолуний.
Физически мы далеки,
Не внемлю я тепло той кожи,
Которая всем вопреки
Своим ласканьем тревожит.
Мне б руки целовать твои
За нежный взгляд ночных жемчужин.
Твой голос хвалят соловьи...
Под струны арфы он разбужен.
Дугу улыбки созерцать
Я так хочу хотя б мгновенье.
В моей груди царит забвение,
И я желаю продолжать.
Мне б прикоснуться к шейке милой,
Она как бархат, шёлк. Прелестно!
Такой таинственной, красивой
Она моим очам известна.
Я видел грациозный стан,
Порхание волос... Проклятье!
Но богом нам подарок дан,
Хоть души сплетены в объятья.


Рецензии