Растила сына

Растила сына растила...всякое было.
Бабуленька огорчалась:"Годами вот я стара",
Глядела на первенца-внука,со вздохами говорила:
"Хочу его взрослым видеть,ах,если бы дожила!"

Я качала больного,носила...обо всём позабыла,
К груди прижимала тельце,сгоравшее а жарком огне,
Бабуленька плакала тихо, в углу Бога молила,
А мужа не было рядом,он тогда приходил не ко мне.

Любила сына ,любила.К мужу остыла,
А крут был нравом , несчастный ,всё будто что-то искал.
Бабуленька помолодела,за ручку внука водила
В зелёный садик у дома.Цветочком сынок расцветал.

Твердила подруга,твердила:Талант зарыла,
Растишь своё чадо, надеешься ,добра от детей не жди!"
А я для души пришедшей мир волшебный открыла -
Поля и туманы, небо, рассветы, цветы, дожди.

Винила себя,винила...мужа-то не простила.
Бабуленька предупреждала:"За мужиком-то гляди!"
А я на сына глядела,я человека растила
И видела - берег светлый ждёт его впереди.


Платила,за всё платила...всякое было.























 


Рецензии