Взываю я к Радхарани...

Взываю я к Радхарани:
«Пожалуйста, помоги!
Не выдержу этой раны.
Не видно вокруг ни зги.

Не вижу в вечной разлуке
Отрадного ничего.
К Нему простираю руки
И имя пою Его.

Без Кришны никто не может
Мне в жизни приятным быть.
Печаль, безысходность гложет.
Ну разве все это «жить»?

Без Рамы никто на свете
Мне радости не принесет.
Прошу я в одном совета:
Мне сблизиться с Ним бы и все.

В число Его слуг проворных
Ты вряд ли возьмешь меня.
Сердец, от зависти черных,
Боится Он как огня.

Но в чем-то, хотя бы в малом,
Я, может быть, мог бы помочь.
Для лодочки сердца причала
Прошу я в бурную ночь.

Прошу, помоги пристать ей
К стопам Его преданных слуг.
Не дай игрушкою стать ей
В безбрежном море разлук».

2003


Рецензии
Спасибо! Преданность - это самое ценное.

Нимай Хари Дас   16.09.2019 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.