Поэт

Вдали от безумного мира,
От тяжких и праздных сует
Вздыхает и шепчется с лирой
Седой, одинокий поэт.

Он прожил чуть более века.
Он многое в жизни видал.
Он жизнь посвятил человеку,
А сердце природе отдал.

Шедевры свои и творенья
Он трепетной помнит душой.
И мягкие ветры забвенья
Поэту приносят покой.

Вдали от безумного мира
Он дух к небесам вознесет.
И лишь одинокая лира
Ему на прощанье споет.


Рецензии