Материнская песня

Моей мамочки песня
Мне с годами припомнится,
Зазвучат по иному родные слова,
Когда сын сгоряча
Накричит, не опомнится,
От обиды склонится моя голова.

Вот когда я пойму
Слову каждому цену
И, в подушку уткнувшись, рыдая во сне:
«Мама ,мама, прости
Ты за это признание,
Что так долго спокойно дремало во мне.

Как же раньше могла
Не понять твоей боли?
Я от счастья на всё закрывала глаза,
Только матерью став,
Все обиды отведав,
Я узнала, что стоит скупая слеза.


2000


Рецензии