Реквием любви?..

 
   Он говорит – она его не слышит,
   Не хочет слушать… И его слова –
   Как осенью опавшая листва,
   Как реквием любви. Уж тленом дышит…

   Всё было хорошо? Ну да, как будто.
   Рационально слишком – без души.
   Подарки, впрочем, были хороши.
   Грех обижаться! Но слегка раздуто

   Значенье их: не радуют – не странно –
   Когда лишь к ним вниманье сведено.
   Вдвоем ведь не были нигде давно,
   Приходит поздно, а уходит рано…

   Что для него любовь? Скорей забава –
   Ей час. Делам всё время отдано.
   Корпоратив – уж так заведено:
   По женщине и о мужчине слава –

   Отдушина, просвет и выход в люди
   Во всей красе и сбруе дорогой.
   Не хочет видеть рядом он другой –
   Да, горд и счастлив. Было так и будет!?..

   Есть выход из подобных ситуаций –
   И даже не один, а целых два.
   Когда совсем пустая голова –
   Довольствоваться милостью дотаций.

   А если ум в той голове найдется –
   Заняться делом будет решено.
   И благом обернется всем оно.
   Скучать уж больше, верно, не придется.

   Тогда оценен будет труд супруга,
   А заодно воскреснет и любовь –
   Ей по душе явившаяся новь.
   Игрушка? Нет, поддержка и подруга.
   02.02.15


Рецензии