полеты перед сном

подожду,пусть грянет осень.
суетиться в жизни бросив,
я построю самолет.
с белым просинь,
прикоснуться к себе просит,
вдаль зовет.

на рассвете
самолет поднимет ветер,
в небо понесет.
пусть осветит
освятивши,солнце встретит
мой полет.

ветер сдует накипь с крыльев,
смоет дождь одежду пыли,
смоет дочиста.
не согнуться бы ковылью,
Боже,дай мне снова силы,
именем Христа.

мне б найти такое место,
где бы мог писать я песни
музыкой души.
чтоб забыл о жизни пресной,
чтобы сердце вновь воскресло,
даже пусть в глуши.

за окном сгустились тени,
мой источник вдохновенья
начал уставать.
что ж,попью чайку с вареньем
и под ветра колыбельную
лягу на кровать.

подошла тихонько осень,
листья клен на землю сбросил-
будет ждать весну.
заведу часы на восемь
и мечтать сегодня бросив,
наконец,усну.


Рецензии
Своеобразно...
2я строка суетитЬся

10-11 строки осветить-освятить - так и задумано?

Николай Старорусский   15.09.2015 20:24     Заявить о нарушении