***

Учили в детстве сердцем не стареть,
А он, поддавшись праздной лени,
Теперь, как старец, вынужден корпеть
Над жирной свечкой в узкой келье.

И вместо мириады знаний,
Которые он мог в себя впитать,
Он, хлопая наивными глазами,
Бездумно стал свободой торговать.

Благословенье превратилось в заточенье,
И сигаретный дым проел глаза.
Когда-нибудь свеча погаснет в тесной келье,
И он уйдет оттуда навсегда...


Рецензии