Завтра

Смотрю в прекрасный зимний сад,
Одетый инеем хрустящим,
Я жду таинственное завтра,
Блуждая в буднях настоящих.

И мнится завтрашний мой день,
Пустым холстом равнины снежной,
Все предстоит заполнить мне,
Делами, полными надежды.

Зовущей пламенной строкой,
Делами нужными народу,
Ведь не по сердцу мне покой,
И мысль стремится на свободу.

Скорее завтра приходи,
Ведь век земной совсем не долог,
Я жить хочу. В моей груди
Зажги мечты горящий всполох.


Рецензии