Ты не так поймешь

Ты, скорей всего, меня не так поймешь,
Я опять не сумела слова подобрать...
Знаешь, встречаются те, кто на тебя похож,
Их даже не надо искать...

Они на пути моем постоянно встречаются,
Мол, посмотри, я похож на него,
Неизменно одним все вечно кончается -
Все не то и совсем уж, совсем не мое...

Не те руки, взгляд слишком сладкий,
Слова подбираются по-другому,
Манеры чужие, другие повадки,
И смотрят в глаза совсем по-иному.

Они и цветы и подарки пытаются,
Речи красивые пишут, твердят...
Наигранно нежно так улыбаются,
И все меня сделать своей норовят...

Только взгляд сладкий очень, руки не те,
Ты опять не так все поймешь...
Но даже в серых буднях простой суете,
Я встречаю лишь тех, кто с тобою похож...


Рецензии