Грусть

                Грусть

                Наслаждаясь  пеньем пташек голосистых,
                Мокрый, но счастливый рано поутру,
                Босиком бродил я по траве росистой,
                С радостью встречая  рыжую зарю.

                Сколько дней весёлых было этим летом,
                Сколько разной рыбы приносил домой,
                Сколько ягод было, сколько песен спето,
                И грибов несчитанно, полдневой порой.

                На реке купались, по лесу гуляли,
                В лодке  тихо плавали ночью голубой.    
                Счастьем упивались, о будущем гадали, 
                Вечернею зарёю бок о бок с тобой.

                Лето пролетело, будто не бывало,
                Травы пожелтели, листья закружило,
                Всё вокруг покрыто пёстрым одеялом,
                Жарких дней приятных сердце позабыло.

                Старым псом бездомным завывает ветер,
                Прокричал тоскливо журавлиный клин,
                Словно жизнь предстала в чёрно-белом цвете
                И свернулся комом уж не первый блин.

                Пусть никто не знает тайну нашей жизни,
                Но она уходит. С ней уйдём и мы.
                А придут другие и не надо тризны,
                В них и повторятся радости Весны.


Рецензии
Замечательные стихи, Вадим, светлые и проникновенные. Скоро снова весна, а там и лето! И всё повторится сначала...
С теплом и добрыми пожеланиями,

Дина Шокаева   01.03.2023 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!

Вадим Светашов   01.03.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.