Дичь

                1

                Гарсон, сымпровизируй блестящий файф-о-клок.
               
                Игорь Северянин.


               

                Играли в покер, пили портер

                и арманьяк.

                Горели свечи, давали течь

                верность и брак.


                С изыском, с шиком здесь жизнь магнитом

                к себе влечёт;

                чресла в комфорте мягчайших кресел,

                и бард поёт.


                Все стены жёлтым обиты шёлком,

                и зеркала

                всю прелесть зала приумножают

                до волшебства.


                Уютной нишей от взоров лишних

                сохранены,

                томятся, млеют, от ласк потея,

                рабы весны.


                Сказал он: "Хочешь?

                Я пламенею".

                "Дичь? Хочу,

                да".



                2

                На реке форелевой, в северной губернии,

                В лодке, сизым вечером, уток не расстреливай...

                Игорь Северянин.


               

                Лай ружейный встревоженных уток погнал в облака

                с очумевших от всплесков и ужаса вод.

                Тишина меж дуплетами птицам нужна,

                чтобы стая успела заштопать живот,

                развороченный дробью. Огарок пыжа,

                отлетев, запалил камыш,

                что под берегом рос, тесно к склону прижав

                ивы, мельницу, лодки... Тишь
   
                небольшого улыбчивого озерца

                бьётся в судорогах. "Дичь хочешь, да?"               


               



               


Рецензии