Сочельник

Солнце двоится в окнах вагонных
Скатерть полей и лесов мчится в даль
Нежность не выменять столько, сколь холода
В этом году подарил нам январь.

Не покидай меня, ясное, вечное!
В объятьях двоих затаилось и ждет.
В теплом плену твоих рук, что как знак бесконечности,
Кончился мой тихо тлеющий год.

Рождественским утром и тихими песнями
Встречей случайной ветра перемен
Играют на трубах домов запорошенных
Белой метелью, вздымая с колен

Меня, неразумную, чуть повзрослевшую,
Что не жила, говорят, до сих пор.
А между тем мчится птица бескрылая
Стелет за окнами зимний простор.


Рецензии