Без дураков

 
   02.02 – счастливым будет день.
   Всё то, что запланировал – случится.
   Удача нынче в дверь ко всем стучится –
   Работать только было бы не лень.

   Дерзай, осуществляй свою мечту!
   Сама Судьба сегодня нам в подмогу.
   Иди вперед – хотя бы понемногу…
   Пробелы есть – заполни пустоту.

   Бывает трудно сделать первый шаг –
   Страшит дорога. Как и что там будет?..
   Но не в степи живем – помогут люди.
   Со стороны  беда других – пустяк.

   Руками разведу – вердикт таков.
   И в этом есть свой смысл и доля правды.
   Слова «со стороны виднее» правы.
   Действительно ясней – без дураков.
              * * *
   Известны всем прекрасные слова:
   «Лицом к лицу лица не увидать!»
   Сказать, что мудро – должное отдать:
   От близости кружится голова…
   01.02.15


Рецензии