Нельзя списать по акту!

   
   Начался февраль. И первый день
   Был ознаменован гневом неба.
   Только расцвело – густую сень
   Облаков сотряс – сказала б «небыль»,

   Если бы не слышала сама –
   Гром раскатистый… И хлынул дождь.
   Перешел в крупинки – всё ж зима –
   Льдинки… Так всегда: чего не ждешь –

   Удивляет. Склад таков ума
   Человека. Всё мы наперед
   Просчитаем – полная сума
   Дел, идей… А если сбился счет –

   То прощай, привычный мерный ход –
   Все дела решаются по факту.
   А в итоге что же? Как пойдет!
   Промахи нельзя списать по акту.
   01.02.15


Рецензии