Тише...

Кричите, злитесь и спешите...
Остановитесь!Видеть тошно,
Как вы брезгливо, но дотошно
Дней безрассудство ворошите.

Потише... Вслушайтесь в дыханье
Уснувшего ребёнка в колыбели.
И в шёпот тени. В плеск купели.
В вечернее листвы шуршанье.

Послушайте!Кричать несложно.
Но в этом прока нет и сути.
В кричащей, потому бессмысленной минуте
И самого себя услышать невозможно.

И чем на долю грязную и низкую роптать,
Когда вы к чистой не привыкли высоте,
Не лучше ль удивляться красоте,
О правде петь и о любви шептать?


2 ноября 2010 года


Рецензии