Кай

… Северный замок совсем замело,
В дверь не спешит постучать весна.
Порой ощущение, что все замерло
И выйти не сможет из вечного сна.

В зале затоплен камин, воск свечей,
Кай приказал. Надоело уже дрожать.
Дрожь бьет все тело во время ночей,
Но Королева ложится в его кровать.

Где Герда, почему  не спешит за ним?
Он - пленник уже, вероятно, вечный.
Королева пленилась лишь им одним,
И себе выбирает наряд подвенечный.

Бежать! От ее поцелуев Кая трясло,
Буквально, не в переносном смысле.
Исчез вдруг, как ветром его унесло,
Королева грешила на самоубийство.

Дорога домой подобна дороге в ад,
Изнеможден, не мог он уже бежать.
Но, наконец, впереди показался сад.
Заплакал, не смея тех слез сдержать.

Где Герда, почему не бежит к нему?
Это их дом и уже, вероятно, вечный.
Она говорила, что верна ему одному,
И наряд дожидался его подвенечный.

Милый Кай, как долго тебя мы ждали,
Но где Герда? – он перебил старушку.
Милый мой, как передать мы не знали,
Померла, потерял ты свою подружку.

Нет Герды, и жизнь не имеет смысла,
Женился на Королеве, стал выпивать.
Зря так грешила она на самоубийство,
Он умирал всякий раз, как ложилась жена с ним в кровать.

24.03.2013


Рецензии