Дети войны

Каждый  день  стреляют и  бомбят,
Все    устали,   не    хватает    сил,
В  подвалах  люди  сутками  сидят,
Из-за войны свет божий стал не мил.
 
Дети, как всегда, заложники войны,
Учебники  в  портфелях  на  потом,
Есть  ли  будущее  у  родной  страны.
Гадают   и   решают   под  полом.

Когда  людей  хоронят каждый день,
Насилуют девчат, калечат стариков,
Когда  над  Украиной  мрак  и  тень,
Что ждать ещё от властных дураков?

У     войны      не     детское     лицо,
Разрушены    психика     и    сердце.
Осиротевшие,    убиты   подлецом,
Израненные судьбы, израненное детство.


Рецензии