Ночью, ветер сон развеет...

Ночью,  ветер сон развеет,
Постучит в окно беда;
Заскрипят  на петлях двери,
Зашумит с небес вода;

Прокричит с испугом,  птица,
Вздрогнет сердце под ребром;
Пронесется колесница
Белой молнией и гром

Разобьет ночное небо,
Словно  дом из хрусталя
И покроется ручьями,
В темноте ночной – земля.

А беда сожмется в шарик,
Полетит по сквознякам
И взорвется и ударит,
Даже может быть – меня.

Кто проснется?! Кто заплачет?! 
Кто спохватится о том?!
Для кого я столько значу,
Чтоб заступником стал он

Перед огненной стихией,
Перед ветром и дождем,
Перед истинным мессией,
Что с рассветом входит в дом?!

Я сожму свечу  в ладонях,
И зажгу от спички – нить.
Пусть меня от бед сегодня,
Тот, кто любит – сохранит!

Ночью, ветер сон развеет,
Ночью, ворон прокричит;
Заскрипят на петлях двери,
Упадут на пол – ключи…

02.02.2014.


Рецензии