Битт-бой

Вошедший ранним утром в порт фрегат
Торжественный. Затих, белея парусами,
Молчало море, нет штормов, преград,
Лисс просыпался, наполняясь голосами.

Еще не ведал он, что возвратился лоцман,
Недуг повержен, пораженный чудесами.
Над городом неспешно восходило солнце,
Сливался горизонт у края света с небесами.

Вернулся Битт-бой, приносящий счастье,
Вернулся домой, к своей Королеве Ресниц.
Якорь брошен, вещи собраны в одночасье,
Спешно идет, на колени готовясь пасть ниц.

Маленький дом, увитый плющом и цветами,
Скамейка, где сидел с ней в прощальную ночь.
Что стало с Режи? Живет ли своими мечтами?
Может, семья? Муж, сын, еще сын и дочь?

Долго стоял, ухватившись рукой за калитку,
«Здравствуй, вернулся, - что я еще скажу?
Думал, погибну, но дали вторую попытку?
Будь снова моею, только тобой дорожу».

Дверь отворилась, на пороге стояла Режи,
Подошла и, обняв, носом уткнулась в грудь.
В жизни Битт-боя смысл опять забрезжил,
И все, что сказал он, звучало как Верь и Будь.

                06.01.14


Рецензии