Не надейся, не думай, не веруй...

                Потуши в сумасшедшие ночи
                Распылавшийся уголь души...
                А. Блок
               
               
Не надейся, не думай, не веруй,
Что все горести жизни ушли,
Что сумеешь ты ясною мерой
Ворожить в этой дальней глуши.

Что, измучив меня расставаньем,
Возвратишься в свой нежный уют
Снова ждать озарённым молчаньем
Тех чудес, что к тебе не придут...

И сумеешь сквозь дым многострочий
Голос муз вновь услышать в тиши,
Сохранив в сумасшедшие ночи
Распылавшийся уголь души!
 

               


Рецензии