Вновь

В полутьме того сонного города
Повстречал необычного вора я,
Он так мастерски открыл те ворота
За которыми пески да болота.

Он водил меня через тернии
И так ласково нашёптывал: "верь мне".
Непонятные вещи были за тою стеной,
Но душа в этом месте обретала покой.

Я пытался спросить: "кто же ты",
Но в ответ он показывал мне в те сады
По которым ходили туда и сюда
И казалось, не будет прогулке конца

В тех болотах увидел печаль и беду..
Как нелепо когда-то затевали вражду..
И как брата сдавали на плаху,
За мешочек зерна и рубаху.

Я не мог. Не хотел я в это поверить,
Неужели суждено тому заново быть.
И пустился по пескам я бежать
В надежде что ему меня не догнать.

Он возник предо мной не откуда.
И тихонько ,с насмешкой, глядя прямо в глаза
Произнес сколько можно бегать тебе от себя..

Как не видишь же ты, что с начала
Повторяется всё вновь и вновь.
Почему тебе сложно поверить,
Почему ты так долго молчал?

Ты однажды родишься по-новой.
Не забудешь ты этого дня,
Как в обычном ворюге былого
Ненароком увидел себя.


Рецензии