Вулкан

В дремоте вечно-непрерывной
вулкан дрожал...
Казалось, ждал.
Однако пламенные грёзы
лишь грустным взором провожал.
Возможно, сам творец всесильный
его насильно погружал
Во сны...

"Скажи, прошу тебя: в чем смысл
скалу душою наполнять
и, дав вздохнуть, навечно обрекать
На тлен?

Да мне плевать!
Какой тут к чёрту смысл?
Творец?
Да это просто вымысел!
Я сам придумал этот плен!
Дремал всю жизнь...

Эй, мир! А ну-ка покажись!
Теперь держись! Ведь я тебя найду!
Ведь я - Живу!"

Он пробудился - поднял веки!
Вздохнул, вовсю наполнив грудь.
По венам пламенные реки
смогли в сей мир его вернуть!

Он вновь ожил!
Взрыв!..
Пепел!..
Крик души!..


Рецензии