Мечется душа

  Годы утекают,как вода,
     Время слов отчаянья не слышит.
     И уже совсем седая борода,
     В жизнь холодом осень дышит.

     Сам пока я не постарел,
     Ещё бодр и чист мой разум.               
     Много песен ещё не спел,
     А одну,я не пел ни разу.

     Оттого с поволокой грусть,
     Очень часто в моих глазах.
     И чувства прекрасный куст,
     О котором не рассказал.

     Не спел,в сомненьях погряз,
     И в жутких беспочвенных муках,
     Казню я себя всякий раз,
     С душой разум снова в разлуке.


     ...А душа одинокая мечется,
     Разрывая себя на куски.
     И ей нервная дрожь не советчица,
     В этом диком запое тоски.

    
     Словно вопли из подземелья,
     Холодным ознобом по телу.
     Тяжёлое будет похмелье,
     От дум,что тоска пригрела...

    


Рецензии
Друг мой душевный, ларец откровений,
Снова ты делишься своей временной болью.
Может ты скажешь в ответ свое мненье -
Нужно ли сердцу бороться с любовью?

Сипули   03.02.2015 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.