Новый год начинаю...

Новый год начинаю с уборки,
Заодно и в душе приберусь.
В закоулках, от створки до створки,
К каждой струнке души подберусь!

Паутинки смахну я небрежно.
Шторки дней постираю внутри.
Дверцы счастья открою с надеждой:
Как красиво вокруг, посмотри.

Новый год начинаю с уборки.
Bся, терпения наберусь,
Для начала я вынесу ёлку,
Ну и с мыслями соберусь. 

Всё плохое смету я метёлкой,
Оставляя в душe доброту.
Попрощаюсь ещё раз с ёлкой -
Через год повторю красоту.

Новый год начинаю с уборки,
Да в судьбе заодно приберусь
И "творенья" свои стихотворные
Показать вам с опаской решусь.

Поэтессой меня назовёте,
Очень искренне Вам улыбнусь.
Если в мысли свои позовёте,
То и там я слегка приберусь...

В доме нет больше праздничной ёлки,
Bедь она уже не у дел.
Мои мысли теперь все с иголки,
Как костюмчик, который сел.


****

Опубликовано в журнале Контакт Шанс Nr.3/2019


Рецензии
Здравствуйте, Ида! Очень понравился ваш стихо и ваша тонкая самоирония, браво!
Пойду ещё читать ваши стихотворения. Спасибо и удачи вам во всём.

Инесса Митина   12.01.2016 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное! Всего Вам самого ДОБРОГО в Новом Году!!!

Ида Шель   12.01.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.