На даче

песенка исполнена на сайте "Неизвестный гений"
Александром /ANAMA/ на стр. Ларьяна
и на сайте " Изба-Читальня" на стр-х
/ANAMA/ и Ларисы Штраус
-------------------------
 
Дождь со снегом в феврале 
мелкой бИсерною  крошкой 
вертикально  на  стекле,      
оставляет слёз дорожку.   

Ветер  просится домой,
плачет жалобно калитка, 
и  в   камине   домовой 
повторяет звуки скрипки.   

А  на старенькой печи   
выбрал место сам удачно, 
беспокойству нет причин, 
спит котенок в шляпе дачной.

Ароматных трав отвар 
в чашке глиняной старинной,
и в зеркальный самовар 
пироги глядят с малиной. 

Ах, какая благодать:      
исчезает вся простуда, 
и микробов злая  рать 
лишена на даче блуда!

Домовенок на печи
выбрал место сам удачно:
беспокойству нет причин -
спит котенок в шляпе дачной!


Рецензии
Очень мило про дождь в феврале !

С улыбкой!

Зыкова Элен   14.02.2016 02:18     Заявить о нарушении
сердечно благодарю,Элен!)

Ларьяна   14.02.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.