Борщ

Он уже не тот.
Простояв в холодильнике, начал скисать.
А борщу бы в рот.
А борщу подавай плясать.
Я его по привычке ем.
Просто так.
Ни зачем.

Он уже не тот.
Пролежавший всю зиму в комнате, начать скисать.
Провожая ехидным взглядом тех,
кого лень провожать.
Людская копилка - копилка без дна
Уверенным взглядом видна.
Никто не сможет,
Никто не сможет!
Его
Привязать

Он уже не тот.
Руки, ноги, живот, одеяла, стоны.
Под кроватью маленькие питоны.
Не порушить и не сломать.
"Уходи, а я буду тебя держать"
Чтобы было теплее спать.

Я уже не та.
Мой изящный кукольный домик
В животе большого кита.
До него добирается только паломник
и мягкая хрипота.

Я уже не та.
Энтропически с каждым годом
В ускорении мерным ходом
Учиняю уборку ночью,
когда все ложатся спать.
В предложениях ставлю точку,
Продолжая
Сгорать.

Разговаривая вполголоса в темноте,
Собирая чужие пазлы, лепить не те,
Двадцать лет умирая клетками, двигаясь к простоте,
Мы не здесь, не там и вообще нигде.
Мы давно нигде.

2фев15


Рецензии