Вернулась боль, опять гноится рана

Вернулась боль, опять гноится рана,
Который год, ношу в душе стрелу.
Картинки, строчки падают с экрана,
Быть может морфием наполнить мне иглу...

Всё повторяется, как в старом кинофильме,
Всё те же маски, у актёрских лиц...
От храма веет, холодом могильным,
Над мёртвым телом, вьются стаи птиц...

Тело мертво, душа ещё живая,
Но тела прах, как феникс, оживёт...
И полетит туда, где льды растают,
Беря взаймы на этот перелёт...

И там найдя душе своей усладу,
А ранам всем, целительный елей...
Найдёт себе всё то, что в жизни надо,
Там навсегда в одно сливаясь с ней!


Рецензии