***

Интересная вещь - человек!
Не может "да" сказать и "нет".
Он вечно в раздумьях о прошлом сидит,
Но это ни о чем не говорит.

Когда же о будущем думает он,
Человек будто окрылен.
Глобальные мысли в голову лезут,
Идеи о нынешнем ясно идут.

Но человек, все также небрежен,
И важное вмиг упускает он...

Как жаль, что небрежность вот эта скрывает
Улыбку прекрасной души...
А человек все утопает в раздумьях о старой тиши...


Рецензии